ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ “ТЕЩИН ЯЗЫК” — ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ.

kabachki-na-zimu     Приветствую, друзья!
     Не очень давно открыла для себя один интересный рецепт приготовления вкуснейшей закуски из кабачков. Порой на грядке они вырастают со страшной скоростью, вот бы хвойные так быстро росли! Глядя, как они увеличиваются на глазах, как грубеет их кожица и сколько их, ты не знаешь что с ними делать и когда все это перерабатывать, да и на что, на кабачковую икру, которой уже заготовила предостаточно. Теперь уже года два готовлю такой в меру острый “тещин язык”, очень нравится.
     Для этого беру 2,5 кг кабачков, слежу чтобы кожица у них была нежной. Если она-таки успела загрубеть, тоненько счищаю. Рецепт хорош тем, что для него, подойдут любые “земснаряды”, только у молоденьких кабачков можно оставить плотную сердцевинку, а у зрелых ее нужно удалить. Кабачки режутся на тонкие кружки или полукольца. tetkin-yazik
     Затем в тазик или кастрюлю для варки кладем 250 г. томатной пасты, 1 стакан растительного масла, 1 чайную ложку соли, 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана столового 9% уксуса. Ждем когда сахар немного растворится, кладем во все это порезанные кабачки, перемешиваем, даем немного постоять.
     В это время приготовим заправку: 2 болгарских перца, 1 средний стручок горького перца, 100 г. чеснока и 2 средних помидорки пропускаем на мясорубке. Заправку добавляем в кабачки, ставим тазик на огонь и варим 30 минут под крышкой, помешивая. Если возникнет необходимость, можно подсолить по-вкусу. Вот и все дела. Закуску раскладываем горячей в подготовленные банки, закатываем их крышкой. Процесс приготовления не отнимает много сил и времен.
 
    

Также на эту тему Вы можете почитать:


Добавить комментарий