Оформление участка и дома с помощью декупажа — декупажим все подряд.

Оформляем все, что угодно. Начнем с тарелки, которую я все-таки сделала. Ох, и долго же она у меня валялась! И не писала я очень долго. Пришло время оживить сайт и многим поделиться с вами, дорогие друзья.

"Мона Лиза"
Я взяла бросовую тарелку, рассудив, что на оформление участка или дома могут пойти самые простые предметы. Распечатала на цветном принтере изображение дамы с горностаем Леонардо да Винчи на обычной офисной бумаге формата А4 и принялась за декупаж.
Распечатку требовалось истончить. Для этого на изображение распылила обычный лак для волос (это чтобы оно не размазывалось в дальнейшем). Затем покрыла его слоем акрилового лака, дождалась полного высыхания.
Налила в миску горячеватой воды и погрузила в нее распечатку. Отмачивала минуты две, чтобы бумага с обратной стороны изображения разбухла. Лак защитил рисунок и припечатал с себе краску принтера. Поэтому я смело, но аккуратно скатывала пальцем набухшую незалаченную бумагу с изнанки. Получилась лаковая пленочка с картинкой.
Но все же я малость перестаралась. Местами слишком терла и организовала “дырки” у дамы на лице, одежде и не помню еще где. За что она смотрела на меня с укоризной. Мне стало грустно и я забросила это занятие на черт занает сколько времени.
Впрочем, заинтересовала личность, изображенная на картине. Кто она? Это Чечилия Галлерани — любовница миланского герцога (т. е. хозяина и правителя города), дочь обычного придворного служащего, как сказали бы сейчас, не дворянина.
Этот герцорг, Лодовико Сфорцо, приметил ее, когда ей было 14 лет. Ему — 35. Взял к себе, склонил к сожительству, заботился, вероятно любил. Вскоре она родила ему сына — бастарда, а герцог благополучно женился на шестнадцатилетней Беатриче дЭсте. Педофил несчастный. И это был династический брак.
Затем у него была другая юная любовница (думаю не последняя). Жена ревновала, бесновалась, но 4х детей таки своему мужу родила. Умерла в возрасте 20 лет. А милую свою Чечилию герцог в угоду супруге и политике успел выдать замуж за разорившегося немолодого графа Бергамини. Правда, обласкал, подарил парочку дворцов. Вот и вся любовь!
Умерла наша героиня в возрасте 63 лет. Прилично пожила для своего времени, без антибиотиков, вакцинации и физиотерапии, чего не скажешь, кажется, о горностае.
Ну, вернемся к декупажу. Распечатку я приклеила к тарелке на ПВА. Тщательно выгнала из под нее воздух. Акриловыми красками подобрала фон и сделала кракелюр одношаговым лаком на полях тарелки (покрасила их черным, высушила, нанесла кракелюрный лак, он подсох “до отлипа”, потом покрыла это дело желтой краской, трещинки и побежали сами). На черном фоне попыталась сымитировать “Млечный путь” обыкновенными детскими блестками. Все допущенные протертости закрасила, подобрав тон. Вот, что у меня получилось:

Дама с горностаем да Винчи

Распечатку на простой бумажке для оформления участка и дома использовала первый раз.
Вот и все. Удачи.

Также на эту тему Вы можете почитать:


Добавить комментарий