Пирог бисквитный “Снежный”.

Пирог бисквитный “Снежный” очень красив и особенно актуален в канун Нового года и Рождества. Попробуйте испечь пирог бисквитный.

пирог бисквитный - снежныйПриветствую, дорогие друзья!

Этот пирог хорош не только для зимних праздников. Нежный бисквит, воздушные взбитые сливки — вкусны всегда и будут кстати по поводу и без. Чтобы приготовить этот чудесный пирог бисквитный и обеспечить его “снежное” оформление, нам понадобятся:

для крема — 0,5 л. сливок 33х-процентных (для взбивания) ), ванилин, можно несколько капель какой-либо кондитерской эссенции, 4 ст. ложки сахара;

для теста — 1 яйцо, 4 ст. ложки сметаны, щепотка соли, ванилина, треть ч. ложки соды, половина банки сгущенки (можно не самой дорогой), 4 ст. ложки муки (следить за консистенцией);

еще потребуется 200 г. чернослива и 200 г. жареного арахиса.

пирог бисквитный - рецепт

Приготовление бисквита начинаем с того, что смешиваем яйцо, муку, соль, соду, сметану, сгущенку, все это хорошо взбиваем. Соду нужно вводить прямо в сметану, чтобы произошло гашение. Тесто должно приобрести консистенцию густой сметаны.

пирог бисквитный - фото

Разогреваем форму для выпекания, смазываем ее маслом. Выливаем в нее тесто. Его получается немного, но в процессе выпекания оно прибавит в объеме раза в три. Выпекаем при температуре 180 градусов до золотистой корочки.

бисквит - фото

Пока бисквит “сидит” в духовке, займемся кремом. Взбиваем сливки с сахаром, ванилином и кондитерской эссенцией, какая по-вкусу (коньячной, ромовой, дюшес).

бисквит - рецепт

Достаем готовый корж, остужаем и разрезаем вдоль на два слоя. Нижний промазываем кремом и выкладываем на него мелко-порезанный промытый в горячей воде чернослив.

пирог новогодний

крем для бисквита

Сверху кладем второй корж и выливаем на него, основную оставшуюся массу крема, который образует “снежный сугроб”. Его мы посыпаем жаренными орешками. Готово! Этот вариант отличается быстротой и надежностью — получается всегда удачно. Желаю вам приятных посиделок в саду!

Читайте остальные статьи на моем сайте “Чудо-усадьба“, изучите карту сайта.

Также на эту тему Вы можете почитать:


Добавить комментарий