Аджика из помидоров — для тех кто любит “поострее”. Впрочем, вы можете варьировать степень остроты и у вас получится аджика из помидоров по вашему вкусу.
Приветствую вас, друзья!
Продукты, которые понадобятся:
- помидоры — 4 кг;
- чеснок — 100 г;
- горький перец — 2 шт. среднего размера;
- болгарский перец — 4 шт.;
- хрен — 3 крупных зрелых корня.
Помыть, почистить, все указанные продукты и пропустить все через мясорубку. Солить по-вкусу, немного крепче, чем обычное кушанье, все-таки аджика из помидоров должна постоять в холодильнике с месяц, хоть и предназначается она для скорейшего поедания. Соль и острые добавки дают отличный антимикробный эффект, тормозят брожение.
Всякий раз, затевая эту аджику, мы ее называем, простите, хреновиной, я говорю, что пришла пора прочистить мозги и сосуды.
Ну, любят у нас в семье острое, что поделаешь! Эта приправа хороша во всех смыслах:
- угоняются некондиционные помидоры, что очень важно в сезон массированной переработки вашего урожая;
- можно быстро-пребыстро нагнать хоть таз этого продукта и не заморачиваться с варкой, пропаркой, стерилизацией и т. д.;
- степень остроты можно варьировать, также как и соотношение острых добавок, кто как любит;
- аджика из помидоров вкусна — до безобразия, ею изумительно сдабривать пельмени, хинкали, всевозможные макароны, гречку, мясные блюда и колбасные изделия;
- полезна, ведь все что идет на ее приготовление — сплошные витамины, а уж о пользе хрена, которго мы не так много потребляем, я и не говорю;
- хорошо хранится в холодильнике в чистых банках.
Короче говоря, на мой вкус, с такой хреновиной можно съесть и подметку.
Также на эту тему Вы можете почитать:
Александр
22.09.2012Ну что же, приправа хорошая. Я, правда, делаю роще: через мясорубку хрен и помидоры в равных количествах, затем соль и немного уксуса. Тоже получается нормально.
Сайт хороший Марина, будем двигаться дальше вместе.
Александр
22.09.2012Мелковатый шрифт в комментариях и бледный — не видно, что пишешь, поэтому проскальзывают ошибки: вместо “роще” следует читать “проще”.