Праздничный салат «Одуванчик».

Праздничный салат – без него не обойдется никакое застолье. Салаты удивительно разнообразны, а нам все время нужен какой- нибудь «новенький» праздничный салат.

праздничный салат "одуванчик"Приветствую, дорогие друзья!

Хочу предложить рецепт замечательного салата, который украсит любой праздничный стол. Перечень продуктов для него кажется довольно многочисленным, но они вполне доступны и просты. В результате складывается весьма демократичная «цена вопроса» и получается вкусное блюдо.

Итак, необходимо подготовить:

  • 200 г. любого твердого сыра;
  • 300-350 г. куриной печенки;
  • 150-200 г. любых грибов, лучше вешенки;
  • 3 вареных яйца;
  • 1 крупную головку репчатого лука;
  • 3-4 вареных картофелины;
  • 200 г. сырой моркови;
  • 1 пучок листовой петрушки или сельдерея и зеленого лука;
  •  по 2 ст. л. сливочного и растительного масла;
  • 130 г. майонеза;
  • соль (по вкусу), куркурма (0,5 ч. л.), черный молотый перец.

Для начала на смеси масел, сливочного и растительного, обжариваем на сковороде под крышкой куриную печень, лук, грибы. Солим, перчим и пропускаем через мясорубку, добавляем столовую ложку майонеза.

Сыр и морковь трем на средней или мелкой терке, подкрашиваем куркурмой и заправляем 2-3 столовыми ложками майонеза.

На мелкие кубики режем картофель с яичными белками и зеленым луком. Солим, перчим, перемешиваем, заправляем смесь 2-3 столовыми ложками майонеза.

праздничный салат - фото

Миску со скругленным дном выстилаем пищевой пленкой и наносим на нее первый слой – сырно-морковную смесь, можно сказать, равномерно намазываем, повторяя форму миски.

Затем тоже самое проделываем с печеночной смесью, организуя второй слой.

праздничный салат - картинки

В оставшееся свободное пространство выкладываем картофельно-яичную смесь. Уплотняем, выравниваем поверхность.

Чтобы закончить оформление нам понадобится плоское блюдо, на которое раскладываем листовой сельдерей или петрушку, разложенную так, чтобы листочки выходили за предполагаемые границы нашего салата.

праздничный салат - рецепт

Подносим его к миске и переворачиваем ее прямо на зелень, сверху оказывается желто-оранжевый яркий морковный слой. Посыпаем его раскрошенным и смешанным с куркурмой желтком. Наш «одуванчик» с имитированными листьями готов. Справедливости ради нужно отметить, что пофантазировать на тему «листочки вокруг цветка» можно еще. Для оформления цветочной чашечки годятся и листья зеленого салата, и пекинской капусты… В общем, полет фантазии ограничивать не стоит. Желаю вам приятных посиделок в саду! 

Изучите рубрики, читайте и другие статьи на “Чудо-Усадьбе“. 

Также на эту тему Вы можете почитать:


Добавить комментарий