Печенье с творогом или творожное печенье.

Печенье с творогом - вкуснейшая штука, особенно если испечь его самой. Домашние налетают на золотистое печенье с творогом, быстро опустошая блюдо.

печенье с творогом - творожное печеньеПриветствую вас, друзья!

Рецепт этого творожного печенья проверен. Я пеку его уже “тыщу лет”, со школы. Когда-то давно нам дали этот рецепт на уроках домоводства и кулинарии. Вспомнишь эти уроки добрым словом, любили их очень даже те, кто не очень-то был склонен к рукоделию и готовке.

Пропорции рецепта выверены, всегда все получается, как надо. Конечный выход — большой, поэтому, если нужно, чтобы печенья получилось поменьше, убавляйте исходное количество продуктов вдвое. Итак, нам потребуется:

  • 0,5 кг творога;
  • 200 г. сливочного масла и 200 г. маргарина;
  • 0,5 ч. л. соды, гашенной уксусом;
  • щепотка соли;
  • 1 ст. л. сахара
  • ванилин на кончике ножа;
  • 4 стакана муки;
  • 0,5 стакана сахара для обмакивания.
Творог растираем деревянной ложкой с маслом, 

печенье с творогом - фотомаргарином, сахаром. Добавляем соль, ванилин, соду, гасим уксусом. Все перемешиваем с мукой — замешиваем пластичное тесто. После раскатываем его сантиметровым слоем и нарезаем кружки. Форму для нарезки подбираем так, чтобы диаметр был побольше. Это может быть крупная чашка, к примеру.

печенье с творогом - рецепт
В отдельное блюдце насыпаем сахар и приступаем к формовке печенья. Одну сторону кружка полностью обмакиваем в сахар, складываем его вдвое, как пельмень, чтобы прилипший сахар оказался внутри. Слегка прищипываем краешки и снова обмакиваем в сахар одну сторону печенья, это будет верх. Та которая сторона, которая без сахара — это низ. Укладываем рядами наши заготовки на лист, смазанный маслом и оправляем в духовку. Учитываем, что такое печенье с творогом весьма увеличивается в объеме при выпекании, получается слоисто-пористой структуры. Выпекаем при  температуре 180 градусов минут 20 до золотистого цвета.

творожное печенье - рецепт

Классный рецепт, классные уроки, замечательные навыки и воспоминания. Мальчишки осваивали что-то по столярке, а мы учились шить, кроить, готовить.
Кабинет домоводства был таким уютным и, кстати, неплохо оснащенным. Готовили настоящие обеды, смущая запахами всю школу, а потом радостно лопали все это очень по-домашнему. Всегда-всегда вспоминаю те времена, когда готовлю это творожное печенье и еще одну вещь — селедочное масло. С рецептом познакомилась там же и тогда же. Простые кулинарные рецепты, вкусный “результат”, проверено жизнью. Обожаю до сих пор, хотя теперь кругом столько всяких разных продуктов! А вы помните такие уроки? Желаю вам приятных посиделок в саду!
Читайте на сайте “Чудо-усадьба” и другие полезные статьи, изучите

Также на эту тему Вы можете почитать:


One Comments

  • любовь

    07.01.2013

    Недавно наткнулась на рецепт печенья с красивым названием”Карталинское”….Испекла-получилось твоё творожное печенье!!!!!Ха-ха-ха!!!Удивляй родных и близких “новым”печеньем с красивым названием.

Добавить комментарий