Котлеты из щуки, рецепт, которым хочу поделиться с вами — для всякого торжества. Для тех кто любит рыбу в любом виде, котлеты из щуки, рецепт их — то, что нужно.
Приветствую вас, друзья!
Когда-то давно, я думала, что щука рыба специфическая: костистая, сухая, “немазанная-такая”. Мой муж, заядлый рыбак, теперь ловит и привозит мне столько всякой щуки из разных мест, что мы забиваем морозилку и есть она у нас к столу круглый год.
Я научилась готовить ее, собираю различные способы, чтобы разнообразить блюда
и даже научилась по вкусу примерно определять, где эта рыба водилась: в пруду ли или в проточной речке.
Теперь эта хищница мне очень нравится, а котлеты из щуки, рецепт которых я напишу, просто вкуснейшие. Все, кто пробует, хвалят и удивляются, что это щучьи котлеты. Для их приготовления необходимо:
- 1 кг щучьего филе;
- 2 средних луковицы;
- 1 маленькая морковка;
- 1 средняя картофелина;
- 30 г. сливочного масла;
- желательно 3-4 веточки петрушки;
- соль, любимая приправа для рыба, черный молотый перец по-вкусу;
- 1 яйцо;
- 50 г. любого, лучше твердого, сыра;
- 1 крупный свежий помидор;
- 3 ст. л. майонеза.
Итак, приступим. Для начала разделываем щуку: чистим чешую, убираем внутренности и самые крупные кости, отделяем филе. В щуке много слани — мелких тонких косточек, но пусть это вас не пугает, потому что филе нужно пропустить на мясорубке вместе с картошкой, морковью, луком и веточками петрушки. Петрушка в рыбном фарше — это главная фишка, а измельченная слань в процессе готовки распарится, размягчится и вы забудете, что она была.
Полученный фарш солим, перчим по-вкусу, сдабриваем приправой, добавляем яйцо, мелкие кусочки сливочного масла, тщательно перемешиваем. Формуем котлеты и укладываем в форму для запекания. У меня стеклянная, ее даже не смазываю ничем.
Сформованные котлеты посыпаем тертым сыром, на каждую укладываем помидорный кружок и чуточку майонеза, посыпаем рубленной зеленью: петрушкой или сельдереем. Отправляем в духовку и запекаем до готовности. Все. Уверяю, вас и ваших гостей за уши не оттащат от этих котлет. Этот вариант хорош тем, что не надо стоять и жарить, переворачивать, подливать масла и т. д. Котлеты получаются сочными, благородного вкуса. Приятного аппетита!
Читайте и другие статьи на этом сайте, изучите рубрики. Желаю вам приятных посиделок в саду!
Также на эту тему Вы можете почитать:
site@smartnotes.ru
24.12.2012Здравствуйте. Недавно закончил исследование по школе Твой Старт с аналитикой по 2500 сайтов их учеников за несколько лет. Возможно, Вам будет интересно почитать. Если нет – извините за беспокойство.
smartnotes.ru/samouchiteli-i-treningi/shkola-tvoj-start-otzyv