Язычки из кабачков — летом ешь, не хочу, а зимой — экзотика, но вполне доступная. Недорогое и быстрое блюдо — язычки из кабачков.
Если вы сами вырастили кабачки, то вам известно, что при должном хранении они могут прекрасно сохраняться, как минимум до Нового года и даже дольше. Это отличное сырье для того, чтобы “поизвращаться” на тему — “блюда из кабачков”. Если грядка у вас — магазин, тоже неплохо. Предлагаю сегодня простой рецепт: язычки из кабачков в кляре, очень вкусное и красивое блюдо.
Для приготовления нам понадобятся:
- Кляр: 2 яйца, 100 г. майонеза, 1 ст. л. муки с горкой, соль, молотый черный перец;
- 1 средний кабачок, несколько зубчиков чеснока, зелень.
Кабачок режем так, чтобы получились тонкие язычки.
Для кляра взбиваем яйца, майонез, муку. Немного его перчим и чуть присаливаем, так как сам кабачковый язык у нас пока совершенно пресный, он возьмет немного соли из теста при жарке.
Дальше все просто: обмакиваем нарезанные ломтики кабачка в кляр с двух сторон и жарим на растительном масле на сковороде под крышкой до золотистой корочки, пропаривая сам кабачок таким образом.
Выкладываем на блюдо готовые языки. Их просто необходимо посыпать рубленным чесноком и сдобрить зеленью, если есть желание. Приятного аппетита!
А знаете ли вы, что если пить по стакану кабачкового сока в день, то вы можете постройнеть? Он предупреждает ожирение и не дает накапливаться лишнему холестерину, оказывает легкий мочегонный эффект. Просто ласкает слизистую желудка и 12-типерстной кишки, благоприятно действуя на нее. Полезен при почечных заболеваниях, болезнях печени и сердца. Сок из кабачков рекомендуется при малокровии, гипертонии. Не рекомендуется: при обострении болезней желудочно-кишечного тракта, при аллергии на кабачки. Пить его советуют с добавлением меда или любых других соков. Желаю вам приятных посиделок в саду!
Читайте и другие статье на “Чудо-усадьбе“.
Также на эту тему Вы можете почитать: