
Берем 400 гр. клубники, промываем и даем высохнуть. Потом каждую ягодку (!) обмакиваем в коньяк, раскладываем на блюде и посыпаем всю эту благоуханную красоту сахаром (200 гр), оставляем на ночь. На следующий день варим сироп: на данное количество ягод берем полстакана воды и 600 гр. сахара. Аккуратно опускаем в него ягоды и трижды доводим до кипения, снимаем посуду с огня, убираем пенку и встряхиваем, таким образом перемешиваем варенье. Затем варим его до готовности, т. е. чтобы капелька сиропа сохраняла на блюдце форму шарика и горячим, раскладываем по банкам. Коньяк препятствует развариванию клубники и привносит пикантную ноту. Вы скажете: хлопотно, но это настоящее изысканное клубничное варенье, рецепт которого вы искали.
Также на эту тему Вы можете почитать:
Язычки из баклажанов "на раз".
Как варить грибной суп светлый.
Яблочная шарлотка: рецепт приготовления.
Елена Тарасова
13.10.2012Спасибо за изысканный рецепт. Очень люблю делать заготовки и очень люблю клубничное варенье. Обязательно воспользуюсь.