Как приготовить голубцы мясные, настоящие, знаете? Немного суеты — и у вас на столе классические голубцы.
Приветствую, дорогие друзья!
Искала интересную информацию про голубцы, убедилась, что существует огромное количество их рецептов их с разными начинками: голубцы с репой (!), с сельдереем, с топинамбуром, с рисом и айвой и много еще чего, как вам?! Некоторые вызывают удивление, а некоторые захотелось попробовать. Конечно, о вкусах не спорят, но я хочу поделиться рецептом классических мясных голубцов. Любят их, наверное все и везде, уж больно хороши. Делать их быстро и просто, немного только приходится повозиться, разбирая кочан на листья, а в остальном, навертел целую кастрюлю, потомил, а потом доставай только. Результат стоит того — красота.
Итак: нам потребуется:
- 1 кочан капусты;
- 1 кг фарша (говядина со свининой);
- 2/3 стакана риса:
- 1 крупная морковь
- 1 крупная луковица:
- 1 крупный перец болгарский;
- томатная паста, соль, сахар -по вкусу;
- перец горошком, укроп, петрушка.
Важная деталь для приготовления классических голубцов: перед тем, как тушить, их следует обжарить. На разогретую сковороду капаем немного растительного масла и быстро слегка обжариваем каждый завернутый голубец с двух сторон. Только потом отправляем в казан. Этим правилом не следует пренебрегать, так как вкус у блюда получается “спевсиссесский”, замечательный, особенный, какой положено получается вкус!
Уложив голубцы в кастрюлю, заливаем их томатной болтушкой (на 1 л воды — 1 ст. ложка томатной пасты), так, чтобы они все были покрыты жидкостью. Добавляем измельченные овощи: лук, морковь, болгарский перец, лаврушку, специи, зелень, соль сахар по-вкусу. Тушим до готовности. Подаем со сметаной и рубленной зеленью. Можно и без зелени, и без сметаны…. Приятного аппетита!
У многих-многих народов на протяжении веков использовалось это простое кулинарное решение — заворачивать начинки в капустные листья. Отсюда такое их разнообразие и всегда отменный результат, иначе блюдо не было бы столь любимым. Так что стоит попробовать и что-нибудь этакое… Желаю вам приятных посиделок в саду!
Читайте другие статьи моего блога “Чудо-усадьба“, изучите рубрики.
Также на эту тему Вы можете почитать:
Илья
24.07.2013Очень хорошая статья, люблю голубцы, особенно сейчас когда своя капуста.
Александр
02.08.2013Великолепное блюдо. Правда я больше отдаю предпочтение фаршированным перцам. Начинка та же, а привкус другой.
Марина Краса
03.08.2013Перцы тоже хороши, это правда!