Любимые пельмени, пельмешки.

moi-pelmeni     Приветствую вас!

Хочется написать про пельмени. Какая это роскошь, какая это прелесть — настоящие домашние пельмени! Интересно, как часто нынче лепят их дома, лепят ли вообще и сколько на свете людей, детей, которые знают вкус лишь покупных пельменей? Я то знаю, что их лепят дома, мы с мужем с Урала (ага, оттуда..), там не умерла еще эта традиция, когда приезжаем, нас всегда встречают уральскими пельмешками. Там их любят (а где не любят?)  и не ленятся стряпать. Но современный бешеный ритм жизни вынуждает людей все меньше и меньше “заморачиваться”. А я все равно решила постряпать настоящие домашние пельмени! farsh

Итак, для начала прокручиваем фарш, ничего сложного, как обычно: мякоть говядины и свинины пополам по 0,5 кг каждого вида мяса, кусочек хорошего сала 200 г, 2 средних луковицы. Солим, перчим, вводим 4-5 ст. ложки воды, чтобы внутри пельмешка был сок, перемешиваем. pelmennoe-testo

Тесто начинаем готовить в большой миске. Разбиваем туда 2 яйца, вливаем 0,5 стакана молока и 1 стакан воды, на кончике ножа добавляем соли и делаем болтушку. Затем начинаем вводить в нее муку и все это перемешивать. Вводим столько муки пока жидковатое тесто еще не “позволит” вытряхнуть его из миски на стол в муку. Продолжаем месить тесто уже на столе, подбиваем в него муку до тех пор, пока оно не станет плотным, но при этом останется эластичным, чтобы из него можно было лепить. lepechki

 

Затем отщипываем кусок теста, немного посыпаем стол мукой и раскатываем из теста тонкий пласт (не настолько тонкий, чтобы тесто рвалось, это вы сами почувствуете). После нарезаем кружочки, как это не прозаично, я использую банку из под “нескафе”, вполне гигиенично и мне нравится размер. Приступаем к лепке.

pelmechki     Пока лепите, разыграется аппетит, предвкушение..!

Пельмешки хороши с томатными соусами, уксусом, аджиками, маслом, сметаной. Это уж, кому-что. Попробуйте, насладитесь!

 

Также на эту тему Вы можете почитать:


Добавить комментарий