Яблочная шарлотка: рецепт приготовления.

Шарлотка, рецепт приготовления которой я вам дам, получается всегда. Пышный, нежный бисквит и яблоки — вот такая шарлотка, рецепт приготовления прост.

шарлотка рецепт приготовления - фотоПриветствую, друзья!

Как-то так повелось, что шарлотку с яблоками у нас в доме называют “быстрый пирог”. По-моему, название вполне подходящее, так как на ее приготовление, действительно, уходит совсем немного времени и  минимум суеты. Когда начинается яблочный сезон, я пеку ее без конца. Благодарное дело: вкусна, дешево и сердито, минимум жиров, даже сковороду смазывать не нужно. Судите сами, что это за яблочная шарлотка, рецепт приготовления:

  • 1 кг яблок;
  • 2-3 столовых ложки сахара;
        для теста:
  • 2/3 банки сгущенки;
  • 2 яйца;
  • 2-3 столовых ложки сметаны;
  • 1/3 чайной ложки соды;
  • щепотка соли, щепотка ванилина;
  • муки столько, сколько возьмет тесто для приобретения консистенции густой сметаны.

Берем подходящую форму и режем в нее яблоки. Плохо, если они просто сладкие, отдаем предпочтение кисло-сладким сортам, а еще лучше — антоновке.

яблочная шарлотка рецепт приготовленияшарлотка яблочная-рецепт

 

 

 

 

 

Яблок получается много, посыпаем их сахаром, количество которого все-таки зависит от того, насколько сладкие или совсем кислые. После этого ставим в духовку, что бы они НЕМНОГО потомились, В процессе помешиваем, они довольно быстро оседают, дают сок. Если его образовалось много, я вычерпываю из формы столовой ложкой, чтобы в дальнейшем не просачивался в избытке через края и не утекал.

шарлотка яблочная - рецепт

Параллельно начинаем делать тесто. Перемешиваем все продукты, что указаны выше. Соду смешиваем со сметаной, чтобы пригасить. Все взбиваем венчиком, вводя муку, доводим тесто до консистенции густой
сметаны.

тесто для шарлотки с яблоками

Заливаем им яблоки и ставим выпекать нашу шарлотку на средний огонь до золотистой корочки. Когда она будет готова, просто режем лопаточкой и подаем в перевернутом виде.

 

Также на эту тему Вы можете почитать:


Добавить комментарий