Как варить грибной суп светлый.

Как варить грибной суп, чтобы он был светлым, красивым и аппетитным? Есть некоторые нюансы, читайте и будете знать, как варить грибной суп.

как варить грибной суп из белых

Приветствую вас, друзья!

Как я ни ругалась, муж все же поехал за грибами и набрал таки целую кучу, и привез к вечеру! Увидев все это великолепие, я сначала скисла, затем оттаяла. Уж такие красавцы теснились в корзинах, все крепкие, чистенькие. Вместе мы до четырех утра мужественно перебирали и обрабатывали грибы, а вскоре “бодро” поскакали на работу. Теперь, конечно, усталость забылась, остались фотографии и замечательные ощущения от чудесной, грибной нынешней осени.

Из белых грибов я решила варить грибной суп без мяса. Чтобы грибной суп был светлым, нужно придерживаться лишь одного правила: использовать для него те грибы, которые не темнеют и не окрашивают бульон в темный цвет. Для этой цели отлично подойдут белые, шампиньоны, сыроежки, вешенка, лисички, молоденькие дождевики, кстати, исключительно вкусные грибы.

грибной суп из белых грибов

Дальше все просто: на 2,0 литра воды берем 3-4 средних картофелины, 1 среднюю луковицу, 20 г. сливочного масла, 0,7 кг грибов.

Слегка пассеруем сырые грибы с луком на сливочном масле. Кусочек сливочного масла — секрет успеха, оно подчеркивает, “оттеняет” грибной вкус. В кипящую воду отправляем резаный  картофель, варим его минут пять и добавляем к нему подготовленные грибы.

как варить грибной суп светлый

Не удержалась, кинула в пассеровку горсточку маслят.
Ух, какой аромат…!

Даем супу покипеть минут пятнадцать, чтобы картошка чуть-чуть подразварилась. Все-таки суп “пустой”, без мяса, и она должна немного “уйти” в бульон. Но, скажу я вам, достаточное количество грибов сделает ваш суп густым и ароматным — “за уши не оттащить”. В процессе варки солим по вкусу, обязательно кладем листик лаврушки, чуть перчим. Снимаем с огня, добавляем немного зелени — укропа. Безусловно, все то же самое можно сделать и на мясном бульоне. Но тем и хорош настоящий грибной суп, что  в нем и в таком варианте раскрывается вся его “грибная” сущность.

как варить грибной суп, фото

Грибной вкус супа особенно подчеркнет сливочное масло.

 

 

 

 

 

Приятного аппетита! 

 

Также на эту тему Вы можете почитать:


One Comments

  • Марина

    13.10.2012

    Обалденный супчик, аж слюнки текут!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Фотки классные, выразительные.

Добавить комментарий