Жареная рыба без хлопот.

Жареная рыба — вкуснейшая еда, но порой процесс ее приготовления кажется хлопотным. Его можно облегчить и при этом у вас всегда будет получаться “красивая” жареная рыба.

жареная рыба без хлопот

Приветствую вас, друзья!

Любая рыба при жарке будет меньше разваливаться (порой с ней такое происходит), если ее заранее слегка промариновать следующим образом: нарезать на кусочки, сложить их в миску и чуть-чуть присолить (на 1 кг 0,5 чайной ложки соли), поперчить черным перцем, кинуть измельченный на кусочки листик лаврушки, несколько горошин черного перца, посыпать немного вашей любимой приправы для рыбы. Можно сбрызнуть лимонным соком, но это не всегда уместно: иногда не хочется такой добавки, а к некоторым сортам рыбы она не подходит.

Остается только перемешать сдобренные всеми этими добавками кусочки, накрыть крышкой и дать постоять в холодильнике от 1 до 2 часов. В крайнем случае хватит и 30 минут, я иногда оставляю так подготовленную с вечера рыбу до утра, если нету сил ждать, и ничего с ней не делается.

Сколько жарить рыбу.

Затем можно приступать к жарке. При этом солить рыбу уже не надо, достаточно только обвалять в муке, она уже взяла соли сколько нужно и при этом оказалась равномерно просоленной. Жарим одну сторону, переворачиваем и посыпаем румяный бок резаным луком и обязательно накрываем сковороду крышкой. Дождавшись когда зарумянится второй бочок, выкладываем на блюдо, лук за это время успевает пропариться и “дойти”. Дальше дело вкуса: можно сдобрить майонезом или каким-то другим соусом.жареная рыба с луком

Чтобы жареная рыба оставалась сочной и пропаренной ее готовлю под крышкой, особенно если это крупные кусочки. В начале жарки огня даю чуть больше, чтобы она схватилась. Затем уменьшаю огонь и подрумяниваю, главное — не зевать, процесс идет быстро.

Также на эту тему Вы можете почитать:


3 Comments

  • Александр

    11.10.2012

    Привет Марина. Как дела с сайтом? Хочешь еще про рыбу? Читай на моем сайте: alexandr-bey.ru

  • admin

    11.10.2012

    Посмотрела. Вкуснотища, кажется, замечательная.

  • любовь

    07.01.2013

    Марина привет!Я не большая поклоница рыбы,но если в муку добавить немного крахала-корочка будет более хрустящей и румяной.Попробуй.

Добавить комментарий