Аджика из помидоров с хреном

Аджика из помидоров — для тех кто любит “поострее”. Впрочем, вы можете варьировать степень остроты и у вас получится аджика из помидоров по вашему вкусу.

аджика из помидоров с хреном

Приветствую вас, друзья! 

Продукты, которые понадобятся:

    • помидоры — 4 кг;
    • чеснок — 100 г;
    • горький перец — 2 шт. среднего размера;
    • болгарский перец — 4 шт.;
    • хрен — 3 крупных зрелых корня.

Помыть, почистить, все указанные продукты и пропустить все через мясорубку. Солить по-вкусу, немного крепче, чем обычное кушанье, все-таки аджика из помидоров должна постоять в холодильнике с месяц, хоть и предназначается она для скорейшего поедания. Соль и острые добавки дают отличный антимикробный эффект, тормозят брожение.

аджика из помидоров острая

Всякий раз, затевая эту аджику, мы ее называем, простите, хреновиной, я говорю, что пришла пора прочистить мозги и сосуды.

Ну, любят у нас в семье острое, что поделаешь! Эта приправа хороша во всех смыслах:

аджика из помидоров - приправа- угоняются некондиционные помидоры, что очень важно в сезон массированной переработки вашего урожая;

- можно быстро-пребыстро нагнать хоть таз этого продукта и не заморачиваться с варкой, пропаркой, стерилизацией и т. д.;

- степень остроты можно варьировать, также как и соотношение острых добавок, кто как любит;

- аджика из помидоров вкусна — до безобразия, ею изумительно сдабривать пельмени, хинкали, всевозможные макароны, гречку, мясные блюда и колбасные изделия;

аджика из помидоров - хреновина

- полезна, ведь все что идет на ее приготовление — сплошные витамины, а уж о пользе хрена, которго мы не так много потребляем, я и не говорю;

- хорошо хранится в холодильнике в чистых банках.

Короче говоря, на мой вкус, с такой хреновиной можно съесть и подметку.

Также на эту тему Вы можете почитать:


2 Comments

  • Александр

    22.09.2012

    Ну что же, приправа хорошая. Я, правда, делаю роще: через мясорубку хрен и помидоры в равных количествах, затем соль и немного уксуса. Тоже получается нормально.
    Сайт хороший Марина, будем двигаться дальше вместе.

  • Александр

    22.09.2012

    Мелковатый шрифт в комментариях и бледный — не видно, что пишешь, поэтому проскальзывают ошибки: вместо “роще” следует читать “проще”.

Добавить комментарий